Die hohe Qualität und der hervorragende Geschmack aller Berg Bauer-Produkte ist unser oberstes Ziel. Weil diese nicht zufällig entstehen, legen wir vor allem Wert auf drei wichtige Bereiche: einen hervorragenden Rohstoff, die handwerkliche, traditionelle Herstellung nach strengsten Hygienerichtlinien und die langsame Reifung im Käsekeller.
Alles beginnt beim Rohstoff: der Milch. Die Milch für unsere Spezialitäten kommt großteils von kleinen landwirtschaftlichen Betrieben, deren Kühe auf den Weiden grasen und den Sommer auf den Almen verbringen. Die frischen Gräser und Kräuter, die auf diesen Wiesen wachsen, machen den besonderen Geschmack der Rohmilch aus. Täglich frisch wird diese Milch dann zu den Sennereien geliefert, wo sie durch traditionelles Handwerk weiterverarbeitet wird. Die Einhaltung strengster Hygienerichtlinien ist dabei für uns selbstverständlich. Im Käsekeller geht es dann in erster Linie um eines, nämlich Zeit. Begleitet durch liebevolle Pflege und regelmäßige Überprüfung des Reifefortschritts bekommt jedes Produkt die Zeit, die es braucht, um seinen Geschmack bestmöglich zu entfalten. Denn erst, wenn wir mit der Qualität und dem Geschmack vollkommen zufrieden sind, darf der Käse in den Verkauf.