fbpx

Dein Berg Bauer

ECHT. TIROLERISCH.

Warum Berg Bauer?

Die hohe Qualität und der hervorragende Geschmack aller Berg Bauer-Produkte ist unser oberstes Ziel. Weil diese nicht zufällig entstehen, legen wir vor allem Wert auf drei wichtige Bereiche: einen hervorragenden Rohstoff, die handwerkliche, traditionelle Herstellung nach strengsten Hygienerichtlinien und die langsame Reifung im Käsekeller.

Alles beginnt beim Rohstoff

Echt. Ehrlich.

Alles beginnt beim Rohstoff: der Milch. Die Milch für unsere Spezialitäten kommt großteils von kleinen landwirtschaftlichen Betrieben, deren Kühe auf den Weiden grasen und den Sommer auf den Almen verbringen. Die frischen Gräser und Kräuter, die auf diesen Wiesen wachsen, machen den besonderen Geschmack der Rohmilch aus. Täglich frisch wird diese Milch dann zu den Sennereien geliefert, wo sie durch traditionelles Handwerk weiterverarbeitet wird. Die Einhaltung strengster Hygienerichtlinien ist dabei für uns selbstverständlich. Im Käsekeller geht es dann in erster Linie um eines, nämlich Zeit. Begleitet durch liebevolle Pflege und regelmäßige Überprüfung des Reifefortschritts bekommt jedes Produkt die Zeit, die es braucht, um seinen Geschmack bestmöglich zu entfalten. Denn erst, wenn wir mit der Qualität und dem Geschmack vollkommen zufrieden sind, darf der Käse in den Verkauf.

Unsere Geschichte. Auf den Punkt gebracht.

1994
Die Anfänge
Die geplante Zusammenlegung vieler Tiroler Sennereien sind Martin Hirner sen. ein Dorn im Auge. Der einzige Ausweg für ihn, die Flucht nach vorne und somit in die Selbstständigkeit. Er gründet 1994 die Firma Berg Bauer aus der Idee heraus, diese vielen kleinen Sennereien und landwirtschaftlichen Betriebe am Leben zu erhalten: durch professionelle Unterstützung in der Produktentwicklung sowie der Vermarktung ihrer Spezialitäten. Dadurch können traditionelle Rezepturen am Leben erhalten werden!
1994
1998
Produktinnovation
Markteinführung des ersten Joghurteimers (750 g) für den Privatkonsumenten am österreichischen Markt. Der Umweltgedanke spielt dabei eine wesentliche Rolle (Müllvermeidung durch die größere Füllmenge, Möglichkeit zur vielseitigen Wiederverwendung der praktischen Eimer).
1998
2004
Kauf der Firma Sennelar
Erwerb der Firma Sennelar (Ötztal) und der dazugehörigen Markenrechte.
2004
2011
Neues Firmengebäude
Mit dem Neubau in der Rupert-Hagleitner-Straße in Wörgl sind endlich Büro und Lager an einem Ort vereint.
2011
2012
Neue Generation
Martin Hirner jun. tritt ins Unternehmen ein. Mit der Prüfung zum Diplom Käsesommelier hat er die besten Voraussetzungen für seine neue Herausforderung. Im hauseigenen Reinraum werden nun die Spezialitäten der Berg Bauer Käse-Atelier-Linie produziert.
2012
2020
Führungswechsel
Martin Hirner jun. übernimmt die Geschäftsführung des Familienbetriebs. Die hohe Qualität der Produkte, der Einsatz regionaler Rohstoffe und die Umsetzung immer neuer Produktideen liegen ihm dabei ganz besonders am Herzen. Denn ehrliche, gesunde und heimische Produkte sind heute gefragter denn je!
2020
1994
Die Anfänge
Klick um mehr zu erfahren
Die geplante Zusammenlegung vieler Tiroler Sennereien sind Martin Hirner sen. ein Dorn im Auge. Der einzige Ausweg für ihn – die Flucht nach vorne und somit in die Selbstständigkeit. Er gründet 1994 die Firma Berg Bauer aus der Idee heraus, diese vielen kleinen Sennereien und landwirtschaftlichen Betriebe am Leben zu erhalten: durch professionelle Unterstützung in der Produktentwicklung sowie der Vermarktung ihrer Spezialitäten. Dadurch können traditionelle Rezepturen am Leben erhalten werden!
 
1994
1998
Produktinnovation
Klick um mehr zu erfahren
Markteinführung des ersten Joghurteimers (750 g) für den Privatkonsumenten am österreichischen Markt. Der Umweltgedanke spielt dabei eine wesentliche Rolle (Müllvermeidung durch die größere Füllmenge, Möglichkeit zur vielseitigen Wiederverwendung der praktischen Eimer).
 
1998
2004
Kauf der Firma Sennelar
Erwerb der Firma Sennelar (Ötztal) und der dazugehörigen Markenrechte.
2004
2011
Neues Firmengebäude
Mit dem Neubau in der Rupert-Hagleitner-Straße in Wörgl sind endlich Büro und Lager an einem Ort vereint.
2011
2012
Neue Generation
Klick um mehr zu erfahren
Martin Hirner jun. tritt ins Unternehmen ein. Mit der Prüfung zum Diplom Käsesommelier hat er die besten Voraussetzungen für seine neue Herausforderung. Im hauseigenen Reinraum werden nun die Spezialitäten der Berg Bauer Käse-Atelier-Linie produziert.
 
2012
2020
Führungswechsel
Klick um mehr zu erfahren
Martin Hirner jun. übernimmt die Geschäftsführung des Familienbetriebs. Die hohe Qualität der Produkte, der Einsatz regionaler Rohstoffe und die Umsetzung immer neuer Produktideen liegen ihm dabei ganz besonders am Herzen. Denn ehrliche, gesunde und heimische Produkte sind heute gefragter denn je!
 
2020

ECHT. Zertifiziert.

Heumilch
Bewusst Tirol
AMA Gütesiegel
agroVet Zertifizierung
BIO Zertifizierung